Прогнозы для морской транспортировки природного газа
Введение
Морская транспортировка сжиженного природного газа (LNG) началась в 1960-х годах. На тот момент суда могли перевозить до 70 000 кубометров сжиженного природного газа. С течением времени технологии судостроения и перевозок улучшались, но к XXI веку многие суда все еще работали на технологиях 1970-х годов. Это означает, что новые заказы на LNG суда зачастую следуют старым стандартам, несмотря на появление более современных решений.
Технологии
К 2020-м годам наблюдается значительный рост заказов на новые LNG суда с большей вместимостью. Современные технологии включают как улучшенные системы хранения газа (мембранные и сферические танки), так и новые подходы к движению судов, такие как электрические и дизельные двигатели с возможностью сжигания газового топлива. Кроме того, на повестке дня остается вопрос внедрения установок для повторного сжижения, что позволит минимизировать потери газа во время транспортировки.
Коммерческие и политические аспекты
Рост потребления природного газа стимулировался экологическими нормами, такими как директивы по снижению выбросов оксидов серы и азота в Европе и США. Это заставило страны перейти от угольных и нефтяных электростанций к газовым, что также увеличило спрос на природный газ и его транспортировку морем.
Прогнозы
- Увеличение спроса на сжиженный природный газ и, соответственно, на LNG суда.
- Развитие технологий сжижения газа и увеличение объема перевозок.
- Внедрение более экономически эффективных систем привода и технологий минимизации потерь при перевозке.
Комментарии
Отправить комментарий